365bet扑克导航

天气提醒

联系我们


肖建安书记:13875890268

肖有才主任:13973174053

地址:浏阳市淳口镇杨柳村



一次性告知制度

发布时间 2015/7/7

 为进一步改进机关作风,增强全镇干部职工的责任意识,提高工作效率和服务水平,结合全镇工作实际,制定本制度。
第一条  一次性告知制度是指申请人到镇政府机关或服务窗口办理有关事项时,受理经办人必须一次性告知其所办理事项的申报材料、办事流程、办事依据、承诺时限等。
第二条  一次性告知制度应遵循群众至上、热情服务、便民高效原则。
第三条  对办事群众需要办理的事项,相关站所及经办人要当场受理,审核其所提供的手续或资料,对符合条件、材料齐全并能当时办理的要即时办理;对手续、材料不齐全或不符合规定的,要一次性告知其所需补充的全部手续和资料,或不予受理的政策依据。
第四条  当事人按要求补齐所需手续和材料后,经办人要及时受理,或即办或在规定时限内办结。
第五条  申请人申请事项涉及多个部门或手续、材料不清楚,法律、法规和规范性文件未作明确规定的,经办人要及时向分管领导请示,并将结果告知申请人。
第六条 各站所要将各业务办理的申请材料、办理流程、办理依据、承诺时限等向群众公开,方便群众办事。
第七条  凡需一次告知申请人的审批事项,除电话咨询一次性告知外,均要以书面形式告知申请人。
第八条  对违反本规定的业务工作人员,将按有关规定予以处理。本制度自下发之日起执行。